Negra (Porter)

La Porter es un tipo de cerveza Ale. Es generalmente fuerte y oscura. En el siglo XVIII esta cerveza empezó a ser conocida como Porter, ya que era muy popular entre los trabajadores portuarios de Londres. Los elaboradores de cerveza, para bajar la proporción de malta (ya que había aumentado sustancialmente el precio) la tostaron más y añadieron más lúpulo y así incrementaron el sabor. Tal vez este es el origen real de la "Porter".

Ingredientes

Gran mayoría de cebada malteada Pilsen, una proporción de cebada tipo caramelo y otra proporción de cebada tipo chocolate (cebada malteada que se hornea hasta que los granos se tornan color café), lúpulo de El Bolsón y levadura tipo ale inglesa.

Color

Marrón oscuro que denota su buen cuerpo, con una espuma cremosa persistente.

Aroma

Se destaca el aroma dulce de la malta tostada tipo caramelo. Buen equilibrio.

Mouthfeel

En boca se perciben sabores chocolate, café y malta tostada, con un retrogusto a lúpulo bien equilibrado. Los sabores dulces se entrelazan bien con el aroma del lúpulo.

Larsen negra porter